vredina999 (vredina999) wrote,
vredina999
vredina999

Categories:

Строго по Оруэллу

EURONEWS ПРЕДСТАВИЛ ШЕСТВИЕ "БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА" В ДОНЕЦКЕ КАК ШЕСТВИЕ СТАЛИНИСТОВ

В англоязычной версии репортажа Euronews о торжествах в честь 70-летия Победы участники марша «Бессмертного полка» в Донецке стали «сепаратистами с портретами советского диктатора Сталина». При этом в русской версии сюжета рассказывается о дончанах «с портретами дедов и прадедов, погибших и пропавших без вести в годы войны». Кроме того, из английской версии сюжета были вырезаны слова жительницы Донецка о том, что её прадед погиб за родину, а сейчас её муж защищает родину.

Полный перевод англоязычной версии сюжета Euronews.

«...Между тем сепаратисты отмечали праздник в своём оплоте — в Донецке. Они представили танки, которые используют в боях против украинской армии. Для многих это важное событие.

«Это священный праздник для меня, — говорит женщина. — Мой прадед погиб, защищая родину. Для меня это — всё».
Маршем по городу прошли около полутора тысяч сепаратистов. Некоторые из них несли в руках портреты советского диктатора Иосифа Сталина».

В русской версии сюжета участники шествия названы просто дончанами с портретами дедов и прадедов, погибших и пропавших без вести в годы войны. Кроме того, из английской версии сюжета были вырезаны слова жительницы Донецка о том, что сейчас её муж, как и погибший на войне прадед, защищает родину.

«Это для меня святой праздник: у меня прадед погиб за родину, а сейчас муж защищает родину. Для меня это всё», — говорит в оригинале женщина.


http://vk.com/wall-67059574_1157297

www.novorosinform.org/news/id/28439
Tags: еврогейство, министерство правды, тихо шифером шурша крыша едет не спеша, шавабода!
Subscribe

  • Параллели

    елена харьковская: "думаю, не мне одной показалось, что дедушка джо смахивает на другого дедушку – дорогого леонида ильича. дело не в…

  • Пишу с того света... если верить некоторым :)))

    Ребята, рекламу импорту так не делают, вы непрофессионалы :) Кстати, британский министр здравоохранения заразился ковидлой, но похвастался, что был…

  • Вторая часть мерлезонского балета :)

    Точнее, вторая прививка. Сегодня по факту та же реакция, что и в прошлый раз, только смазанная. А в остальном норм. Жара, ветра нет, душно. Вот…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments