vredina999 (vredina999) wrote,
vredina999
vredina999

Categories:

Как-то всё в масть

Только утром видела сообщение о том, что Германия заменит пиндосские "Пэтриоты" на отечественные аналоги, а сейчас вот эта новость:

Немцы продолжают высвобождаться из под американского влияния

Германия добилась закрытия военной базы США в Штутгарте.
Пентагон закрывает военную базу в Штутгарте (земля Баден-Вюртемберг). Ожидается, что объект будет передан правительству Германии в 2015 году. Использование его с точки зрения потребностей американских вооруженных сил является избыточным, говорится в сообщении военного ведомства.

Ранее помощник министра обороны Дерек Шоле объявил, что США сократят количество своих военных баз в Европе, чтобы сэкономить до 500 миллионов долларов в год.

По данным немецких СМИ, на базе в Штутгарте располагалось американское военное командование Africom, которое координировало нанесение ударов беспилотниками по целям в африканских странах. С осени 2007 года там принимаются решения об убийствах людей с помощью беспилотных летательных аппаратов, подтверждает газета Sueddeutsche Zeitung.

В Германии против использования базы американцами решительно выступили правозащитники и представители движения за мир. В обращении Левой партии говорится, что с территории Германии никогда больше не должна исходить война. США нарушают международные нормы и втягивают страну в военный конфликт, немецкое же правительство должно нести за это ответственность, уверены в партии.

Источник "RG": http://www.rg.ru/2015/05/16/baza-site-anons.html
Subscribe

  • Вынепонимаетеэтодругое

    Посольство США в России озабочено свободой слова. Реакция немного предсказуема:)

  • Закон - что дышло

    Что, навальнятки, заволновались? :) Наткнулась на статью по теме, о которой давно уже размышляла. Ссылка ниже, текст под катом.…

  • Жучки-брехунцы

    Что у вас ассоциируется с названием "Новая газета"? Лично у меня это, с позволения сказать, издание прочно увязано с такими понятиями, как…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments