vredina999 (vredina999) wrote,
vredina999
vredina999

Categories:

Немного о кино

Вспоминая фильмы-катастрофы типа "Послезавтра" или "2012", постоянно ловлю себя на мысли, что такой сценарий - это просто мечта банкстеров. Климат, метеорит или подвижка земной коры уничтожают 99% населения, а они, загодя предупреждённые учёными, бегут в тёплые страны, строят убежища или ковчеги, при этом цена на билет - цифра с девятью нулями. Притом гибель миллиардов людей как бы не на их совести, стихия же, что с неё взять.

Поскольку матушка-Земля такие подарки им делать пока не намерена (несмотря на то, что по сети с завидной регулярностью бродят страшилки про супервулкан и прочие астероиды), а возможности человека в плане самому устроить нечто подобное тоже пока ограничены, имею основания полагать, что банкстеры всё больше сживаются с мыслью, что грех массового человекоубиства им придётся брать на себя. Не лично, ясное дело, но для чего-то же набирают и оснащают личные банды, гордо именуемые частными военными компаниями. Иногда легализовать их не получается, и тогда вылазят всякие ИГИЛы, запрещённые в нормальных странах. Туда не солдат набирают, а головорезов, для войны с мирным населением. Что мы и наблюдаем в местах, куда этих шакалов и выпустили "на прогулку" - на Донбассе и в Сирии. Причём, на Донбассе их уже того, слегка поостудили, во всех смыслах. Зато в Сирии это произойдёт ещё не скоро.

Собственно, целью таких банд, легальных, полулегальных и вовсе нелегальных, является не война на фронте, а рейды по тылам противника с массовым уничтожением мирняка. С тылами противника, как мы видим, не очень срастается: и кровавая гэбня бдит, и есть нехилый шанс в самой обычной девятиэтажке нарваться на Брюса Уиллиса отставника со специфическими навыками. А это опасно. А где реально опасно, туда они не рвутся, ибо деньги не нужны не только орлам, но и трупам. Остаются только идейные отмороженные, вроде тех, что устроили бойню в Париже, но их немного, и на такой кривой козе далеко не уедешь. Для исполнения банкстерской мечты - "очистки" планеты от "лишней биомассы" - нужны именно убийцы, которым плевать на всё, кроме денег. Таковых всегда и во все времена было больше, чем идейных.

Так что подумайте хорошенько, когда смотрите очередной шедевр вроде упомянутых фильмов. Если в "Послезавтра" идея была выражена неявно, то в "2012" она просто-таки цвела буйным цветом.
Subscribe

  • Параллели

    елена харьковская: "думаю, не мне одной показалось, что дедушка джо смахивает на другого дедушку – дорогого леонида ильича. дело не в…

  • Пишу с того света... если верить некоторым :)))

    Ребята, рекламу импорту так не делают, вы непрофессионалы :) Кстати, британский министр здравоохранения заразился ковидлой, но похвастался, что был…

  • Вторая часть мерлезонского балета :)

    Точнее, вторая прививка. Сегодня по факту та же реакция, что и в прошлый раз, только смазанная. А в остальном норм. Жара, ветра нет, душно. Вот…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments