vredina999 (vredina999) wrote,
vredina999
vredina999

Всего лишь слова...

Сейчас – слава тебе, Господи – начала наконец подниматься в сети тема насчёт интернетных троллей, бубнящих "сами виноваты, что вас оккупировали, потому вы нам, такие-сякие предатели, не нужны". Ну, с троллей взятки гладки, у них работа такая. А что делать с дураками, которые повторят их мантры?
Ну, то такэ. В России наконец-то решили в большинстве мест одну из своих извечных проблем – дороги – а вот с дураками ей придётся маяться всю жизнь. Впрочем, это общемировая проблема, не только Россия дурачьём богата. Вопрос в другом: что делать с мыслишками, гвоздём засевшими в их деревянных головах? С троллиными идейками о "40 миллионах предателей"? С призывами "плюнуть и забыть"?
У троллей благодарная паства: те, кто не видит ничего дальше своей тарелки. Эти, если их хорошенько обработать, за обещание полной тарелки отдадут все кемские волости. Правда, первым и ближайшим следствием такой раздачи волостей станет именно опустевшая тарелка, но в этой среде в завтрашний день могут смотреть не только лишь все (с). Мы это в 90е прошли. Вижу, что выводы из опыта тоже делают не только лишь все, мало кто может это делать. Именно такой контингент скакал на майдане. Подобный контингент весело зиговал фюреру в Германии. Это они сейчас рассказывают, как вна незалежной сейчас тихо и спокойно...
На кладбище, кстати, тоже тихо и спокойно, только переселяться туда почему-то никто не рвётся. Ну, это так, лирическое отступление.
Иными словами, любой фашизм кровно заинтересован в превращении людей в тупое, бездумное и покорное стадо овец. И всегда применяет для этого одни и те же методы.
Первый метод – глухой, беспросветный информационный колпак. Стадо должно жевать только мякину, которую им изволят скормить пастухи. И не иначе.
Второй метод – террор. Явный и тайный. Особенно эффективен тайный, с распусканием слухов, бесследными исчезновениями тех, кто не желает становиться овцой, и обязательными сворами стай вооружённых отморозков, крышуемых властью. При этом применяется весьма подлый метод запугивания, когда выбирается наиболее беззащитная жертва, "виновная", скажем, лишь в том, что не там лайкнула, и подвергается чудовищно жестокому наказанию. Внушается мысль: мол, если за такую мелочь мы караем так жестоко, подумайте, КАК мы покараем за что-то более серьёзное.
Третий метод – умышленное искажение истории и силовое подавление любых попыток этому воспротивиться.
Четвёртый метод – поощрение стукачества как способ тотальной изоляции граждан друг от друга, и, как следствие, предотвращение распространения вредных для хунты мыслишек.
Идеальным "гражданином" по версии фашистской диктатуры должен быть индивидуум, даже в мыслях боящийся отклониться от генеральной линии. Более того: всё общество должно состоять именно из таких – за исключением "небожителей" и небольшой прослойки вооружённых отморозков на их содержании. В таком обществе невозможна не только легальная, но и несистемная оппозиция, а подполье без внешней поддержки обречено либо на гибель, либо на прозябание в виде супермегатайного и крайне малочисленного сообщества.
Учите историю, граждане товарищи. Она может поведать нам много интересного. Например, что ни одна фашистская диктатура не была уничтожена изнутри. Только извне. Потому что она заточена на подавление у масс вообще и у отдельных людей в частности стремления к справедливости. Кстати, это главная причина, почему неоконы, они же банкстеры, так стремятся везде насаждать фашизм в его самых разных ипостасях, от классического германского до карикатурного бандеровского или средневекового игиловского. Я уже писала про корпоративную диктатуру, так вот это он и есть. Вернее, его ростки. Пока на матушке Земле есть силы, способные истребить локальный фашизм, он обречён. Но если фашизм накроет всю планету, выхода не будет. Разве что инопланетяне прилетят и разберутся с проблемой, в порядке фантастической версии.
Не тешьте себя иллюзиями, что враг будет захватывать планету целиком и сразу, лихим блицкригом. Это англосаксам несвойственно, они всю свою историю предпочитали откусывать по кусочку. И самолично совать им в зубы довольно лакомый кусок, отказываясь от него – это ли не предательство национальных интересов России? И не потому ли так старательно троллятинка играет на струнах тарелочного эгоизма – мол, это их кормить придётся, это у тебя кусок изо рта вынут, а они враги, они тебе нож в спину... Только откажись от них, Ванюша, только скажи – да забирайте, они нам не нужны... Ну, скажи же! Пусти нас ещё на шажок ближе к твоему дому... Тьфу... И ведь ведутся же некоторые. А казалось бы, всего лишь слова. Обычные слова.
Недавно я – я! – рявкнула на одного либерально настроенного гражданина, когда он завёл песенку про "власть от нас правду скрывает". Это всего лишь слова, сказала я ему, но именно с них началась раскачка майдана. От них разит кровью. Но запашок этот может учуять либо очень прозорливый человек, либо тот, кто через это уже прошёл. Так что внимательно относитесь к "всего лишь словам", они – тоже оружие.
А корчевать фашизм – это, похоже, наша общая карма. Что ж, будем корчевать, кто как может. Кто делом, а кто и словом. Ведь слово – оружие обоюдоострое.
Tags: война, кац предлагает сдаться!, министерство правды
Subscribe

  • Всё чудесатее и чудесатее

    На днях прочитала статью, что интересно, в " Дейли мэйл" (кто не читает по-английски, тут люди заморочились и перевели). Приведу небольшую…

  • Дежавю

    Как метко выразился камрад Карманов в своём стриме из Гонконга - он там работает - "здесь прошла демократия". Это он погулял с камерой по…

  • Для лучшего понимания ситуации

    https://vk.com/wall-50377583_1047325 Психологические войны США: О чем говорят рассекреченные документы Как осуществляется манипуляция сознанием…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments