vredina999 (vredina999) wrote,
vredina999
vredina999

Предварительные выводы

Чистое ИМХО, разумеется.

1. Неизвестно со 100% достоверностью, кто стоит за путчистами, потому как внятного руководства (теневого правительства) они не предъявили. Одни говорили про кемалистов, другие про сторонников Гюлена.

2. Явная, почти двухчасовая пауза, взятая руководством Солнечного Пиндостана, после чего всё-таки появилось официальное заявление о поддержке законной власти в лице Остапа Реджепа. Наверняка ждали, чем закончится попытка переворота, и когда стало ясно, что не срослось, тут же и заявили.

3. Нахрап и кровожадность переворотчиков, не стеснявшихся стрелять и давить мирняк, говорит о двух вещах: во-первых, о их реальной малочисленности, во-вторых, о стремлении захватить власть любой ценой, а там уже "победителей не судят". А заодно позволяет предполагать обещанную из-за бугра поддержку в случае успеха.

4. Вояки не учли парочки факторов - решимости султана Реджепа и того, что вышеупомянутый сумел-таки расколоть армию.

5. Последние заявления турецкого премьера говорили о курсе на сближение с Россией и ШОС. Что позволяет предполагать переворот как попытку этого не допустить.

Итак, мы имеем на данный момент фактически провалившийся военный переворот.
Если это были кемалисты - кстати, ещё те нацисты - то в случае успеха Турцию ждала бы полномасштабная гражданская война. Сторонников Реджепа там достаточно, плюс курды обязательно внесли бы свои пять копеек в турецкий бардак. Как результат - закрытие проливов и воздушного пространства. Идеальный вариант для перекрытия логистики группировки ВКС РФ в Сирии.
Если за путчем стоял Гюлен, фанатик-исламист, поддерживаемый пиндосами, то война была бы скорее всего не гражданской. Вернее, не только гражданской. Полезли бы в Сирию, плюс - в первую очередь - вышеупомянутое закрытие проливов и обострение отношений с Россией. Вообще сказка для Обамы, он мог бы уйти победителем.
Реджеп устоял. Тот ещё чудак на букву "м", но сейчас его фаберже явно в кулаке дяди Вовы. Что в нашем случае куда лучше, чем непонятные вояки, подчиняющиеся неизвестно кому. Он уже вешает собак на Пиндостан, те скромно отмалчиваются. Гюлен отрицает причастность, но ему слабо верят. Уже анонсированы чистки в армии (ещё бы). Предполагаю, что для устаканивания положения внутри страны Реджепу придётся мириться с соседями. Любой ценой. А с пиндосами горшки теперь побиты, пусть и на некоторое время.

Буду следить за инфой и делать выводы. Но пока - пока - ситуация развивается не в пользу Пиндостана.

ЗЫ. Буквально на днях, вчера или позавчера, мелькнула инфа о том, что азеры опять начали нагнетать в Карабахе. Выводы делать пока рано, но сигнал это нехороший, может говорить о том, кому на самом деле выгодна дестабилизация всего региона.
Subscribe

  • Закономерно

    Процитирую: "...индекс Freightos Baltic Daily Index с доставкой 40-футового контейнера (FEU) из Азии на западное побережье США (SONAR: FBXD.CNAW)…

  • "Допечатались?" (с)

    Стагфляционный обзор за май 2021. Комментарий автора: "Тут от меня только один комментарий: "Ну, что, хлопчики, допечатались? И это - только жалкое…

  • Стагфляционный обзор, февраль 2021

    https://aftershock.news/?q=node/948058 Как обычно, рекомендую к прочтению стагфляционный обзор, по ссылке выше. Здесь приведу ключевые выводы.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments