vredina999 (vredina999) wrote,
vredina999
vredina999

Время профи журналистики прошло, остались гастарбайтеры

Пробежалась по статейкам в западных СМИ, посвящённым событиям в Крыму, и поняла: настоящих акул пера оттуда давно уволили. Остались в лучшем случае пираньи, но по большей части тупые караси, плещущиеся в мутной водице.

Судя по риторике статей, методичка была написана под полномасштабные боевые действия. С этим не срослось, но статьи никто менять не стал. Видимо, банкстерам реально по фигу, была ли там стрельба, не было стрельбы. Медиакартинка, нарисованная в расслабленных мозгах обывателя должна быть однозначной и чётко чёрно-белой. Никаких полутонов. Такое "обесцвечивание" представлений об окружающем мире характерно именно для диктатур, кстати. и на эту тему можно будет порассуждать в другой раз. Просто именно сейчас перед пивными бюргерами в очередной раз рисуют злобного медведЯ, играющего на балалайке. Зачем - понятно. Чтобы потом, пережёвывая добычу, отнятую как у медведЯ, так и у бюргера, сыто порыгивать и спустя лет надцать тихонечко извиняться: ну, экскьюз ми, это укры там постреляли. Ошибочка вышла, нас надо понять и простить.

Нет, цЫвилизованный мир не имеет ничего против великой России, привольно раскинувшейся на необъятных просторах от Химок до Люберец. Эдакая резервация, где колерованные наци будут выращивать "чистокровных русских" по лекалам запада. То есть игрушечных, забавно-ручных и очень послушных русских, совершенно безопасных для англосаксонского мира. Вот только ...хероям страшно. Жуть берёт, когда вспоминают о "Периметре" и прочих ништяках. Да, им очень хочется попировать за счёт России, по заветам Бжезинского, но боязно. А ну как сдачи дадут? А это больно и обидно. Попробовали сыграть на майданный сценарий - не срослось. Сделали ставку на предателей в Кремле? Не исключено. Но если решили всё-таки шатать труба силовым методом, втаскивая Россию в войну всеми способами, значит, не срастается и сценарий "партизанского отряда с предателем". Значит, пушки. Последний довод королей, так сказать. Но всё равно боязно.

Но почему именно Россия так им поперёк горла стоит? Почему коллективный запад ведёт себя так, словно предполагаемый делёж природных богатств России - не более, чем приятный бонус к главному призу? И что это за главный приз?

В мае видела в сети статью, в которой довольно толково было описано, как СССР победил не столько фашизм, сколько общезападную идею элитаризма, где фашизм являлся лишь чистейшей и законченной её формой. Вот что пугает нынешних "владык мира" до печёночных колик: альтернативная система, позволяющая более эффективно задействовать все ресурсы общества, чем элитарщина. Больше всего, кстати, их бесит, что эту альтернативную систему создали и развили русские - такие же белые европеоиды, как они сами. Поэтому они в рамках своей расовой теории считают русских выродками, предателями идей превосходства белых, подлежащими тотальному уничтожению.

В принципе, они могли бы тупо бросить войска на Россию - насчёт того, кто победит при этом, вопросы в другой раз. Но резня без информационной подготовки - это преступление, геноцид. А вот если заранее на всех углах долго кричать, какие сволочи эти русские, то геноцид лёгким движением руки превращается... геноцид превращается... превращается геноцид в избавление человечества от жЮткой угрозы. Кстати, что-то это мне до боли напоминает. К примеру, как Гитлер спасал мир от тогдашней жЮткой угрозы.

Вот для чего нужна медийная ложь вагонными нормами. И вот почему не нужны истинные профи от журналистики, которыми так гордилась когда-то Америка 70-х. Эти не стали бы пачкаться о то убожество, чем сегодня заполнены западные медиа. Сейчас востребованы гастарбайтеры клавиатуры, готовые за аккордную плату сочинять любые помои в товарных количествах.

Правда, ребятам невдомёк, что есть такая неприятная штука: казус Штрейхера...
Subscribe

  • С днем космонавтики!

  • Варианты

    Какие варианты по обстановке вна незалежной я вижу как самые вероятные. Во-первых, это обострение в связи с СП-2 - хозяевам очень незалежной…

  • Хуже зверя

    "Бывает зверь жесток, но даже в нём есть жалость. Нет жалости во мне, а значит, я не зверь" - писал Шекспир. И был прав. Так что не звери они. Хуже.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments