vredina999 (vredina999) wrote,
vredina999
vredina999

Categories:

Анекдоты в жизни - это не смешно

Вспомнился анекдот.

Приходит муж с работы, голодный, уставший, голова болит. Сидит, молча суп наворачивает. А жена трещит без умолку.

- Помолчи, - говорит муж, - и так башка раскалывается.

- "Помолчи" - значит, "заткнись". "Заткнись" - значит, "не гавкай"... Мама!!! Он меня сукой обозвал!!!

Вот примерно по этой же логике "работают" пропагандоны глобалистов. Разве что логическую цепочку от "помолчи" до "самки собаки" опускают.

Ты за успешное развитие своей страны без оглядки на "хозяев мира"? Ты - нацист!!!

Ты против того, что дорвавшиеся до власти "ненацисты" разрушают твою страну и превращают народ в стадо баранов? Ты - террорист!

Термины извращаются подменой смысла до прямо противоположного. Доходит до маразма, когда "донецкие террористы ремонтируют железную дорогу и детсады", а "борцы за свободу Сирии" режут детям головы на камеру. Происходит дезориентация. Люди уже не знают, чему верить, а многие начинают понимать, что со всех сторон на них льются потоки лжи. Приходит отторжение, недоверие вообще ко всему, а там и до полного пофигизма рукой подать. Что, собственно, глобалистам от пипла и требуется. Ага, то самое "нам не надо, чтобы люди думали". Стадом пофигистов управлять легче лёгкого: "На дурака не нужен нож..." и далее по тексту.

Нам "повезло" жить в ту самую эпоху перемен, которой ругались китайцы. Ещё три года назад был как никогда реалистичен глобалистский сценарий будущего: райский остров для 0,1% избранных, отделённый океанами от диких земель, где прозябают в страхе, нищете и бесправии остальные 99,9%. Причём по этому сценарию счёт населения Земли шёл бы не на миллиарды, как сейчас, а на сотни миллионов, в лучшем случае. Сейчас, три года спустя, этот сценарий превратился в страшный призрак. Ещё способный стать реальностью, но только при очень специфических условиях. Происходят события, которых никто из аналитиков старой ковки не предвидел, пресловутые "чёрные лебеди" прям стаями разлетались. О чём это говорит? Аналитики резко поглупели? Нет, просто они применяют формулы старой системы к процессам новой, а они там не работают. И перестают работать старые методы заливания инфопространства тотальной ложью, разбавленной толикой правдивых новостей исключительно местного масштаба. Недоверие уже не порождает пофигизм - потому что лжецы потеряли монополию на информацию. Всегда можно найти другие источники инфы для сравнения. И вместо вожделенного пофигизма нарастает недовольство, обращённое "наверх". То, чего былые хозяева мира хотели избежать любой ценой.

Так что скоро вопль "Мама, он меня сукой обозвал!" скорее всего закончится для возопившей очень неприятно. И от мужа "прилетит", и мама нехорошее слово скажет. Анекдот анекдотом, а жизнь - штука сволочная, никаким анекдотам не сравниться :)
Subscribe

  • О приоритетах

    Вот тут статья, которую рекомендую к прочтению. ИМХО, многие аспекты, о которых и я тоже размышляла в последние годы, разложены по полочкам. Но тут…

  • ЗачОтная подпись под твитом :)))

  • О скорости переобувания :)

    Макфол переобулся на лету :) А в 9.07 у него был другой твит, ныне удалённый: Нет, позиция "поздравлю оппонента, если победит" - вполне…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments