vredina999 (vredina999) wrote,
vredina999
vredina999

На злобу дня

По поводу весьма странного, прямо скажем, коммуниста, за которого активно "топит" в сети не менее странная публика - от Wall Street Journal до древних укров шумеров.

За этим явно прослеживается тренд последних лет 5-7, а именно, повышающийся спрос на левые (в хорошем смысле) идеи. Для т.н. "хозяев жизни" эти самые идеи - нож в сердце. Потому для гашения тренда применяются абсолютно все методы, опробованные в двадцатом веке. От замыливания и забалтывания в СМИ до банальных убийств. Но в последние несколько лет применяется и нечто новенькое, правда, принцип старенький: "Если не можешь победить - возглавь".

Ципрас в Греции, Сандерс - в Солнечном Пиндостане. Вроде как социалисты, и в политике они себя позиционировали именно левыми. Но называть себя социалистом и быть им - две большие разницы, ага. Что мы видим? В решающий момент "соци" Ципрас сливает Грецию банкстерам на все 100% и сваливает в отставку. Сандерс - тоже в решающий момент - имея на руках все козыри, сливается в пользу Ведьмы. Могу предположить, что эпопея с похищением его внуков произошла в то время, когда он решил не выполнять ранее достигнутые договорённости. Но могу и ошибаться. Главное, что "сандерсслил" именно тогда, когда это было наиболее выгодно Клинтонихе.

Иными словами, вместо реальных лидеров на первый план выдвигаются какие-то дурилки картонные, и в нужный момент совершают нужное кое-кому предательство. А заодно прекрасно дискредитируют левое движение.

И? Что мы видим в России? Чувак с миллиардами в оффшорах (см. сегодняшние посты камрада crimsonalter) выдвигается от КПРФ. При этом умудряется заявлять, что в случае победы введёт в правительство Навального и мгновенно ограничит полномочия президента. Что это, если не "возглавь, коль не можешь победить"? А расчёт простой, как три копейки: на тех, кто судит по одёжке, а не по делам. Есть спрос на левые идеи? Есть. Так почему бы не использовать его к вящей славе транснационального капитала?

"Ой, это ж коммунист! Давайте за него голосовать!"

Народ, казаться и быть - не одно и то же. "Зри в корень", - говорил незабвенный Козьма Крючков. А главное, не забывайте мозги включать. Тут некоторые однажды мозг выключили, так до сих пор расхлёбывают.

Теперь по поводу сегодняшнего фортеля Верховной зРады с т.н. "законом о реинтеграции Донбасса". Согласна с теми, кто считает, что это "закон о войне". Весь вопрос в сроках. Но начнётся, как это принято в пиндостанских (ну не в куеве же этот план родили, согласитесь) проектах, с кровавой провокации а-ля Волноваха и дичайших обвинений. Знаем, плавали.


Tags: аналитика, болт с левой резьбой, размышлизъм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments