vredina999 (vredina999) wrote,
vredina999
vredina999

Очередное ИМХО и Норвежские шпицы

Написала вчера, поздно вечером, сил уже не было постить здесь. Исправляюсь.
Здесь ссылки в статье неактивны, в оригинале они есть.

https://m.aftershock.news/?q=node/626826

Прошло некоторое время со дня написания предыдущего ИМХО, и сейчас можно делать какие-то выводы.

Во-первых, разброд и шатание в западных ылитах продолжается. Единой парадигмы у них как не было, так и нет. Отравление "отработанного" бывшего ГРУшника, как мне кажется, было давней заготовкой, и должно было пойти синхронно, с разницей в пару-тройку дней, с химатакой бармалеев в Гуте. Чтобы накрепко увязать "кровавого террана Аасада" с "кровавым терраном Путиным". Если бы всё произошло так, как было задумано, то звучащие сейчас истерические визги партии войны, которой не дали покидаться ядрёнбатонами, выглядели бы верхом благопристойности по сравнению с тем, что могло бы быть, удайся этот план в полной мере. А изменения тем временем идут, тихо, малозаметно, без шума и пыли (с). Оттого и вопят неадекваты: мир незаметно меняется не в их пользу. Метод варёной лягушки работает в обе стороны, оказывается - кто бы мог подумать :)

Во-вторых, не стоит обольщаться. На западе у нас друзей нет (в верхах, разумеется). На какие бы фракции ни делились тамошние ылиты, в отношении нас у них разногласий мало. В основном это касается методов и времени, какие потребуются для нашего искоренения. Одни хотят жахнуть, и весь мир в труху. Другие хотят удавить старой доброй анакондой, используя ресурсы и возможности Европы. К слову, тем же немцам или норвежцам это не очень-то нравится, но кто ж их спрашивает уже? Как говорится, коготок увяз - всей птичке пропасть. 

Вот тут и тут как раз две статьи на эту тему. Позволю себе процитировать немного букв оттуда:

Задействован давно испытанный механизм, обычно используемый США в странах «третьего мира» - где отсутствует суверенная политика, сильная власть и процветает беспринципность чиновников, желающих получать «надбавки к зарплате» неважно от кого, пусть даже от ЦРУ. 

ПО этому сценарию уже «к ногам американцев пали» маленькие, но гордые страны Балтии, нищая Румыния, а сегодня разрушаются скандинавские государства. Все происходит согласно отработанной и надежной методики Лэнгли: 

• На начальном этапе американцы устанавливают с национальной спецслужбой любые контакты под благовидным предлогом. Наиболее распространенные сегодня борьба с международным терроризмом, кибербезопасность. 

• Затем через эту «дырку» происходит налаживание и расширение так называемых партнерских отношений, сегодня - на почве нелюбви к России и другим странам, которые ведут независимую от США политику и не вписываются в мировой порядок «по-американски». 

•• При складывающихся благоприятных и комфортных условиях начинается про ведение совместных оперативных мероприятий и акций против названных стран, естественно в интересах американцев. 

• На случай, если контрагенты американцев будут пытаться отказываться от добровольного установления «партнерских отношений», предусмотрен целый набор «силовых» средств - от угрозы компроматом, до использования слабостей и прямого подкупа. Как показывает богатая практика американцев - устоять не может никто. Так, в частности, «обрабатываются» Германия, Франция, Италия, Австрия, Испания. 

В итоге - ресурсы «захваченной» иностранной спецслужбы начинают работать в интересах Соединенных Штатов, но не собственного государства. 

В силу свойственной им прагматичности американцы используют описанную тактику по линии не только ЦРУ, но и всех своих спецслужб. 

Сразу почему-то вспомнилось название старого французского фильма "Продажные против продажных". Словом, ровно то же самое, только в совершенно ужасающей форме, происходит вна незалежной. Коррупцию пиндосы усиливают и ставят на поток не для того, чтобы с ней бороться. Она и есть инструмент захвата ими власти в стране-жертве.

А у нас сегодня с западом разногласия, как в том анекдоте, в основном по аграрному вопросу: кто кого закопает. И у каждой стороны свои методы.

 

ЗЫ. Уже заканчивала писать статью, когда на глаза попалось вот это:

Минюст включил EPDE и IESC в список нежелательных организаций

"Обе организации фигурировали в расследовании РЕН-ТВ о тайном финансировании Западом движения «Голос»."

А вы говорите - РЕНтв, РЕНтв... :)))
Subscribe

  • Маленькая заметка для местной газеты

    Бывает так, что гаснет звезда. Но свет от неё ещё летит через пространство, и тот, кто видит на небосводе мерцающий огонёк, ещё не подозревает о…

  • Хуже зверя

    "Бывает зверь жесток, но даже в нём есть жалость. Нет жалости во мне, а значит, я не зверь" - писал Шекспир. И был прав. Так что не звери они. Хуже.…

  • Тусовочка

    Конспиролухи от тусовочки не унимаются, пытаясь отбелить Ефремова. Насочиняли уйму теорий, одна другой бредовее, из которых можно узнать, что: 1.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments