vredina999 (vredina999) wrote,
vredina999
vredina999

Categories:

"А нам не надо, чтобы люди думали!" (с) СБУ

Вот так же и с сетевой накачкой протестунов (не путать с протестующими).

В последнее время замечаю увеличение армии сетевых ботов. Иногда они тупые, и смешно палятся на мелочах вроде "повесил себе на авку красный флаг, топлю за революцию в Москве против олигархов, но забыл потереть историю своих постов про доблестных хероев АТО". Чаще всего это свеженькие и пустенькие аккаунты, созданные исключительно для флуда. Иногда - взломанные странички обычных людей (до поры там одни котики, а потом вдруг как осенило благодатью... :) ). Есть и небольшая прослойка реальных дятлов, которые совершенно искренне и бескорыстно топят за всё хорошее против всего плохого. Их количество можно оценить по акциям Лёшички Навального.

За что топят все эти прекрасные аккаунты? Да за что угодно: за КПРФ, за царя-батюшку, за Великую Национальную Россию от Химок до Люберец, за либеральные свободы, и т.д. Что их объединяет? Как обычно - цель и средства её достижения. Их цель - тема для отдельного разговора, сейчас речь именно о средствах. А они одни и те же: нагнетание и битьё по эмоциям.

Как можно больше громких слов, как можно больше экспрессии, как можно меньше логики. Оппонент требует пруфы? Он защищает крававыйрижЫм, ему должно быть стыдно! Оппонент призывает подумать и решить, а правда ли то, что тут написано? Да он проклятый охранитель, проплаченный пропагандист, лжец, фашист, слабоумный, дегенерат, враг всего хорошего! Ату его! Не рефлексируйте, распространяйте! И ни в коем случае не думайте. Толпе, предназначенной для сноса государства, думающие не нужны. Они мешают - и толпе, и тем, кто её умело направляет.

Всё это я уже видела. Все эти крики, как их любит красочно описывать камрад Карманов: "Ой, бабоньки, да что ж это деется-то! Да звери они, фашисты, ыыыыы! ДОКОЛЕ!!!111адинадинадин" - сопли, вопли, истерика, море капса, оскорбления. Сообщения летят с одного аккаунта как пули из автомата. Завалить обывателя негаивом и слюной, чтобы не опомнился, чтобы, не дай Сорос, думалку не включил. Скорее, скорее, собрать толпу побольше. Пока эмоции кипят, пока мозги не работают, они снесут что угодно, только цель указать...

Это потом появятся призывы убивать "неправильных". Или бензинчику, там, в бутылочки разлить. А что такого? Там, на той стороне, какие-то охранители, сомневающиеся, не верящие в святость майдана очень стихийного протеста. Они же не люди, правда? Люди - это те, кто с нами, а остальные - нет. Их можно. Это не преступление. Но это - следующая стадия. А пока что по сети бродят толпы ботов "людей со светлыми лицами", создающие иллюзию всенародности и светлоты. Но за их спинами уже начинают сгущаться знакомые тени.
Tags: аналитика, боты на работе, включить мозги, размышлизъм, тырнет
Subscribe

  • Вынепонимаетеэтодругое

    Посольство США в России озабочено свободой слова. Реакция немного предсказуема:)

  • Кстати, о бациллах

    Эта ангина, которой я только что переболела, никакого отношения к короняжке не имеет :) Но и обычной ангиной не является: это так называемая гнойная…

  • Они идейные, да :)

    Вот тут немного прекрасного: «Мы не чьи-то наёмники»: представитель «Талибана» опроверг данные о получении денег от России…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment