vredina999 (vredina999) wrote,
vredina999
vredina999

Category:

РазмышлизЪмы о геополитике

А так как политика есть не что иное, как надстройка над экономикой, то причины происходящего следует искать там, в базисе. Где деньги лежат.

Зачем глобалистам понадобилось внИзапно напомнить грузинам в 2019м году, что в 2008м они окончательно потеряли Осетию? А посмотрите, кто там рядом. Турция, пославшая Солнечный Пиндостан по поводу С-400, и Армения с Азербайджаном, где до сих пор не найдено устраивающее всех решение по Карабаху. Турция - это логистика в Сирию, где Россия закрепилась уже всерьёз и надолго. Армения и Азербайджан - прямая дорога в Иран. А для того, чтобы перерезать обе эти дороги, достаточно поджечь Кавказ. Армянмайдан в этом плане не взлетел от слова вообще, да и масштабом не дорос для поджига всего Кавказа. Азербайджан - мог бы, но тамошняя ылита (тот ещё подарочек) не настолько пргогнила, чтобы уничтожить свою страну ради интересов каких-то чужих банкстеров. Эрдоган традиционно гнёт свою линию, теперь уже прекрасно понимая всю утопичность мечт о восстановлении Османской империи. У него и без грузин проблем хватает. А вот послушные, полунищие и... э-э-э... альтернативно одарённые грузины - самое то. В 2008 году Мишико даже хвастался, что скоро въедет в Москву победителем. Потом, правда, галстук жевал и от звука где-то вдали пролетевшего самолёта слегка об...испугался, но то уже мелочи. Главное в том, что именно Грузия тогда чуть было не стала запалом мировой войны (как максимум), ну, или общекавказской (как минимум). Спасло от масштабной бойни не только то, что российские танки пошли по Рокскому тоннелю, но и то, что хозяева галстукоеда тоже немножко об...испугались. Они не ждали ни такой острой и своевременной реакции России, ни того, что грузины попросту не способны воевать (сколько их натовские инструкторы ни учили). Казалось бы, натовцы должны были учесть печальный опыт Великой Отечественной, когда с подачи Берии создавались национальные дивизии. Их боеспособность, мягко говоря, не впечатляла, а дисциплина... Словом, сходите по ссылке, не пожалеете. Тогда станет понятно, почему из Грузии запал для войны получился так себе, сыроватый.

Но в 2019м году - кстати, как и в 2008м - над миром уже встаёт тень Большого Экономического Песца. И если 10 лет назад удалось временно купировать кризис, залив его потоком ничем не обеспеченных долларов и сверхнизких ставок, то сейчас включение печатного станка не поможет. Скорее, наоборот, спровоцирует весёлый гиперок. Хотя, лично я считаю, что попытаются включить - а вдруг пронесёт. Чтобы спасти фининтерн от краха, нужен поток реальных, обеспеченных ресурсами денег, а не пустых фантиков. Самый лучший, проверенный временем, способ для этого - мировая война, при которой Северная Америка оставалась бы островом благополучия. Два раза такой фокус удался. Собирались провернуть сие и сейчас, но тут ВВП показал "мультики", и стало понятно, что островов благополучия в этот раз не будет.

Исходя из логики банкстеров, выход из этой ситуации только один: уничтожить препятствие. То есть Россию, и вместе с ней заводы, которые производят... э-э-э... "мультики". Тогда попросту не останется стран, способных что-то противопоставить сдувающемуся гегемону, и можно будет относительно безопасно начинать "перезагрузку" а-ля 1914 или 1939 год.

Тактика "тысячи уколов" у англосаксов в прошлые века действовала безотказно, и они не стали менять методичку. Зачем, если эта работает. Отсюда и всякие лимитрофии, которые до сих пор существуют только для того, чтобы создавать максимум неудобства России. Причём, западники с их иезуитской логикой особенно стараются свести с ума и натравить именно те народы, которые вообще-то без России давно были бы поголовно вырезаны. Этим должны достигаться сразу две цели: во-первых, как было сказано выше, доставлять России проблемы, а во-вторых, как бы сказать самой России - мол, ты всю дорогу кого-то там спасала, а это оказались неблагодарные скоты, так что не вздумай спасать ещё кого-то, чтобы не получить в ответ такую же "благодарность".

Правда, и западники, и отечественные поцреоты почему-то смешивают понятия "народ" и "элита". И почему-то забывают - стесняются, что ли - о том факте, что большинство этих лимитрофий де-факто оккупированы. И тамошние ылиты не что иное, как оккупационные администрации. То есть к народу имеют весьма слабое отношение. Для маскировки этого факта даже выборы проводятся, но я могу немножко рассказать, как вна незалежной голоса считают, и тогда станет понятно, как Пэдро с реальным рейтингом 4-5% перемог на этих "выборах" в первом туре (2014 год). И как перемог Зелебоба, которому пририсовали двузначную цифру в процентах, забрав их у Жули и Бойко. Уж очень он оказался удобен всем, кроме Пэдро. Лимитрофным ылитам дозволяется немножко грабить отданные в кормление страны, и на них накоплены целые Гималаи компромата. Потому они гавкают в нашу сторону за весьма мелкий прайс. До некоторого времени они кормились и с денежных потоков из России (транзиты, товарооборот и т.д.), что было отражением политики Бжезинского. Но эти потоки годов эдак с 14-15 методично перекрываются. Ресурсы лимитрофов, мягко говоря, не бесконечны, аппетиты их ылит не уменьшаются, выделять на их содержание недостающие средства западу не хочется, да и своих проблем хватает. Но так как основную задачу решать надо, и Песец цугцванг на горизонте маячит, в бой посылают тех, кого не жалко. А вдруг получится?

Ибо - с Венесуэлой облом, с Ираном облом, Китай не прогибается, в Сирии тоже не гегемонится, как раньше, и даже Европа начала проявлять признаки неповиновения (запуск европейского аналога SWIFT, например, не говоря уже о прочем). А спасать банки ФРС во время Песца кто будет? Украина с Грузией, что ли? :)

Не исключаю возможности использования какой-то лимитрофии в качестве камикадзе в масштабной провокации, чтобы начать долгожданную войну и одновременно спихнуть ответственность за её начало на Россию. С большой вероятностью это будет незалежная: во-первых, там много русских и русскоязычных, а во-вторых, она слишком большая и в достаточной степени разорена, чтобы повиснуть гирей на России. Кстати, в 14м упоротые нацики носились с идеей устроить массовую резню в Харькове, чтобы спровоцировать гарантированный ввод российских войск - там до границы 38 километров. В итоге Пэдро перенёс это в Одессу и значительно порезал масштабы, ибо, пардон, наложил в штаны. Так что с вероятностью 95% на амбразуру бросят именно нэньку. Остальные 5% - это трибалтийские вымираты, которые могут стать площадкой для провокации войны с блоком НАТО. Грузию я практически полностью исключаю. Боеспособность армии ниже плинтуса, да и в случае, если Мишаня вернётся и начнёт шашкой махать, воевать с ним пойдут осетины и абхазы. Или "осетины" и "абхазы". Ибо нефиг. И война, сколько бы Мишико ни вопил, во всём мире будет воспринята как гражданская. Так что с этой стороны, что бы там ни думали на западе по поводу Грузии, я не жду ничего, кроме криков, вони и хуторских обидок на соседнюю страну.

Впрочем, если команде Трампа удастся перехватить управление незалежной, как перехватили управление Молдавией, слив олигархо-нацистской куевской банды пройдёт по сходному сценарию. Тогда вероятность использования Руины в качестве запала большой войны снизится на порядок. Но при этом на порядок возрастёт вероятность подрыва Балкан. Думаю, к такому варианту уже готовятся: власти Косово наглеют не по дням, а по часам.

В любом случае скучно не будет.
Tags: имхо, песец подкрался незаметно, политика, размышлизъм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments