vredina999 (vredina999) wrote,
vredina999
vredina999

Category:

23 августа

Для Харькова этот день - та самая "радость со слезами на глазах". Не буду говорить, что город освобождали дважды, об этом уже говорено-переговорено. Просто упомяну, что до войны в городе жило около 900 тысяч человек, а после освобождения - немногим более 200 тысяч.
Город целенаправленно вымаривали голодом. Почитайте хотя бы дневники доктора Николаева (отрывки из него можно найти здесь). Почитайте, почитайте, что пишет человек, искренне считавший большевиков дикарями, а немцев - культурной нацией.
С тех пор нацизм научился лицемерию и умению говорить правильные слова. Но суть его не изменилась.
А харьковчан, для которых 23 августа не просто день календаря, и для кого этот день не повод поскакать с жовтоблакытными ленточками - тех искренне поздравляю.
Tags: 23 августа, харьков
Subscribe

  • Всё чудесатее и чудесатее

    На днях прочитала статью, что интересно, в " Дейли мэйл" (кто не читает по-английски, тут люди заморочились и перевели). Приведу небольшую…

  • Дежавю

    Как метко выразился камрад Карманов в своём стриме из Гонконга - он там работает - "здесь прошла демократия". Это он погулял с камерой по…

  • Для лучшего понимания ситуации

    https://vk.com/wall-50377583_1047325 Психологические войны США: О чем говорят рассекреченные документы Как осуществляется манипуляция сознанием…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment