vredina999 (vredina999) wrote,
vredina999
vredina999

Ядовитый снег

Пусть вас не удивляют лучи ненависти, изливаемые диванными военами в сторону Терешковой. Этому феномену есть довольно простое объяснение.

Среди всей этой публики чётко выделяются три подтипа. Первый - это хейтеры по интересам. Они имели некие планы на будущее (ну, например, попытаться переиграть "равноудаление", и т.д.), а тут внИзапно р-р-раз, и тщательно выстраиваемые схемы летят в мусорную корзину. Абыдна, панимаиш. Второй - это немногие искренние идеалисты, которые не менее искренне считают, что слово "демократия" сегодня означает ровно то же самое, что и лет пятьдесят назад. Мир очень сильно изменился, а они - нет. Ну, и третья категоря - это вот те самые наши пациенты, "поколение снежинок", не знавшее в жизни потрясений страшнее поломки любимого айфона.

Это те самые "снежинки", для кого личный комфорт важнее всего на свете. Они не знают, что такое поиск хоть какой-нибудь работки, чтобы заработать хоть какую-то копейку и принести домой кусочек хлеба. Родители заботливо оградили их от необходимости думать о заработке, да и "святые 90е" давно закончились. Эти деточки выросли на компьютерных играх, в большинстве которых идёт завуалированное форматирование мозгов в нужном ключе (вспомните хотя бы знакомый до горя сжатый кулачОк на постере "State of survival", реклама которой не льётся разве что из утюга), на навальных бложиках, на стенаниях ролителей, которые "из года в год живут всё хуже и хуже", ежегодно меняя флагманские смартфоны и раз в пару лет - авто. Деточки вырастают, с одной стороны, в тепличной обстановке, а с другой их активно удобряют, пардон, информационным навозом. В итоге через несколько лет на выходе получается индивидуум, с виду вроде бы взрослый, но с поведением капризного трёхлетнего ребёнка. Он отчётливо ощущает тот комфорт, который организовали ему родители, и испытывает подспудный ужас перед перспективой этот комфортец потерять. Потому при малейшем несовпадении картины мира с той виртуалочкой, которую он нарисовал в своём воображении, раздаётся истошный визг. Визг ужаса и ненависти. Деточка видит в реальности угрозу своему комфортному мирку, и подсознательно желает её уничтожить.

А теперь представьте, что такую деточку как следует зарядили идеологически. Что получится? А я знаю, что получится.

Получатся светололицые девочки, с мимимишно отставленным мизинчиком разливающие бензинчик по бутылочкам неподалёку от Дома профсоюзов. Получатся в лучшем случае диванные подстрекатели, орущие: "Вату жечь!" - в своих фейсбучиках, а в худшем берущие бейсбольную биту и идущие добивать выпавших из окон горящего здания.

Видите ли, им всем сказали, что вон те неправильные недочеловеки угрожают их личному комфортику. И они в это поверили сразу, без колебаний. Ибо комфортик для подобных снежиночек - превыше всего.

В России таким тоже активно вдували в уши, что они прекрасны и продвинуты, что они ылита нации, и вообще "онитутвласть". Что их идеалы разделяют десятки миллионов "думающих людей". А кто случайно не разделяет, те вообще не относятся к роду человеческому, и по отношению к ним "можно всё". Вот буквально - всё. Вот только перспектива наказания останавливает, и потому государство у них по определению плохое. Надо его уничтожить, чтобы за это вот "всё" не наказывали.

Они не думают, к чему это приведёт в реальности. В их виртуалочке после перемоги всего хорошего (то есть их любимых) над всем плохим (государством, школой, родителями, которые не дают денег столько, сколько хочется, и т.д.) наступит счастливое царство, где все будут питаться радугой и какать бабочками. В реальном мире... Впрочем, это уже было - лет эдак сто назад, когда такие вот снежиночки были мгновенно сожжены огнём иностранной интервенции и гражданской войны.

Но снежиночки историю учить не хотят. Это же реальный мир, а он не совпадает с виртуалкой в мозгу, и, стало быть, враждебен по умолчанию. Потому при любом столкновении с реальностью из снежиночек начинает вылезать их настоящее "я" - омерзительный матюкливый скот, истекающий гноем ненависти ко всему, что хоть на волосок отличается от него самого. Потому что все внушённые ему нормы морали он считает необходимым применять только к таким же ядовитым снежиночкам.

Их мало. Но вопят они очень громко. Прямо как избалованное трёхлетнее чадушко, падающее на спинку, заходящееся рёвом и сучащее ножками у витрины с игрушечками, которые ему не купили. Ну, а если добренький дядечка в интернетике скажет, что раз родители не купили игрушечку, то они плохие, и потому с ними можно делать что угодно?.. А если добренький дядечка скажет, что вон та тётка плохая, потому что "украла твоё будущее"?.. Это ж ужОс какой - комфортик опасносте!

К сожалению, для лечения таких вот деточек ничего лучше папиного ремня пока не придумано. Может, хоть через "задние ворота" дойдёт, если не доходит через голову. Правда, это относится к настоящим детям. Эти вырастут и поймут, какими дураками были. А деточки великовозрастные рискуют не вырасти уже никогда. Их намеренно задержали в развитии на уровне трёхлетки, у которого в его падении всегда виновата скамейка. А мозг человеческий - штука странная. Не разовьётся с трёх до пяти лет - всё, структура коснеет, и процесс обучения становится в разы труднее. К тому же, они теряют способность отличать, "что такое хорошо, что такое плохо" в цивилизованном смысле. В лучшем случае усвоят несколько основополагающих правил поведения, да и то применяют их только к своему кругу. И, когда добрые дядечки из интернетика становятся эдаким выносным индикатором "хорошо-плохо", всё, приехали. Получаеи идеальное майданное мясо, готовое рвать на куски любого, на кого добрые дядечки укажут.

Получилось многабукаф, но оно того стоило. А итог... итог прост, как валенок. Умные, беспринципные и подлые дельцы, которых волнуют только их бубновые интересы, умело манипулируют страхами немногочисленными идеалистов и деточек-снежиночек, и те с наслаждением рвут любого врага умных, беспринципных и подлых дельцов. А дельцам безразлично, под каким флагом мясо устроит вожделенную бузу, лишь бы вернуться к кормушке "святых 90х". И, если это им удастся, то я крепко не завидую деточкам-снежиночкам. Они - всего лишь инструмент.

Причём, одноразовый.
Tags: размышлизъм, шо цэ було?
Subscribe

  • Вынепонимаетеэтодругое

    Посольство США в России озабочено свободой слова. Реакция немного предсказуема:)

  • Жучки-брехунцы

    Что у вас ассоциируется с названием "Новая газета"? Лично у меня это, с позволения сказать, издание прочно увязано с такими понятиями, как…

  • Авгиевы конюшни Ленты.ру

    А потом упоротые (как укры, так и псевдолевые) потрясают подобными вы...сказываниями Ленты.ру и кричат про фашизм в России. Кстати, некоторые из…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments