vredina999 (vredina999) wrote,
vredina999
vredina999

Category:

Чего не может простить нам цЫвилизованный мир

Взято тут.

И немножко ИМХО: теперь, надеюсь, понятно, почему сносят памятники освободителям? Потому что там у власти - побеждённые.

Когда они орут про "вы не победили" и т.д., я слышу совсем другое: "Нет, нет, нет!!! Вы нас не победили!!!" А почему вся Европа так охотно приняла идеологию Гитлера? Да потому, что фашизм удобен для людей-желудков: думать не надо, фюрер думает за всех. Пусть даже убивают, лишь бы не заставляли думать и самостоятельно принимать решения. Потому что это означает ответственность за свои слова и дела - а ответственности люди-желудки боятся хуже смерти.

Нельзя было остановиться на границе и сказать: мол, со своей земли мы врага прогнали, и будет. На этом, кстати, срезались ВСЕ без исключения крестьянские бунты: никто не хотел идти дальше своей околицы, там заканчивался их мир. Нельзя было, разбив гитлеровцев и водрузив Знамя Победы над Берлином, даже приняв капитуляцию, просто уйти: свято место пусто не бывает, и мы вместо стран соцблока получили бы у своих границ НАТО в современном формате уже через 5-7 лет. Притом, куда более мотивированное, чем сейчас. Что автоматически означало новую кровавую войну в 50х.

Скажи тогда, в 50х, любому европейцу: "Слышь, парень, тут халява намечается, там, на востоке, просто за участие в походе раздают земельные наделы и по десятку русских рабов. Айда с нами!" - он не пошёл бы - помчался, теряя тапки. Даже несмотря на недавний исторических урок. Тамошняя пропаганда не зря и сейчас изображает Россию одновременно и очень сильной (вот-вот захватит весь мир), и очень слабой (рассыплется от одного тычка). Первое предназначено для успокоения совести - спасаем мир от жЮткой угрозы, не хухры-мухры. Второе - приманка для просто лохов и жадных лохов. Если бы не осознание того, что в этот раз ответка прилетит в первую очередь по штабам, война уже давно была бы в прошлом. Как и цивилизация.

А опасаться создания в Европе четвёртого рейха я бы не стала. Качество человеческого материала уже не то, да и сложно поднять нынешних европейцев воевать, даже за собственное благосостояние, я уже не говорю про гейские ценности и псевдоэкологческий трэш. Воевать за них, по их мнению, должны другие. А именно - разновсякие чехи, поляки, венгры, трибалты, укры... Нет, те тоже были бы не против, но только в качестве обозной прислуги и полицаев. Как в прошлый раз.

Но, поскольку, как было сказано выше, у "ядра Европы" плохо дело с человеческим материалом, обозникам только и остаётся, что воевать с памятниками. Те сдачи не дают. Зато всякий, имеющий, помимо глаз и ушей, ещё и мозги, сразу поймёт, с кем имеет дело.
Tags: история, память, шо цэ було?
Subscribe

  • Варианты

    Какие варианты по обстановке вна незалежной я вижу как самые вероятные. Во-первых, это обострение в связи с СП-2 - хозяевам очень незалежной…

  • Кстати, о бациллах

    Эта ангина, которой я только что переболела, никакого отношения к короняжке не имеет :) Но и обычной ангиной не является: это так называемая гнойная…

  • Ничего личного, чистА бизнес

    Вот эта новость сделала мой день :)…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments