vredina999 (vredina999) wrote,
vredina999
vredina999

Categories:

Они идейные, да :)

Вот тут немного прекрасного:
«Мы не чьи-то наёмники»: представитель «Талибана» опроверг данные о получении денег от России за убийство солдат НАТО
С одной стороны это прекрасно на фоне самой истории движения "Талибан". Но эти ребята правы: они-то как раз в своё время организовались и, гм, работали не столько за деньги, сколько за идею. Это был самый недорогой, но, как выяснилось позже, самый геморройный для заказчиков из-за океана вариант. Ведь, в отличие от чистых наёмников, которые за деньги будут служить кому угодно, идейные имеют некую цель и некий кодекс, который нельзя нарушать. И, когда у заказчика меняются приоритеты, может внезапно получиться конфуз - что изменившиеся приоритеты вступят в конфликт с идеями исполнителей. Что, собственно, и произошло.
Ну, а страшные рассказки про "эти ужасные русские платили кровавые деньги за условные скальпы наших доблестных солдат" лично я отношу в разряд психологии. Этот тот самый случай, когда собственные тёмные делишки переносят на противника и славно по этому переносу топчутся. Можно подумать, все забыли, кто занимался скупкой реальных скальпов не менее реальных индейцев. Или недавно выпустили компьютерную игру, которую даже западные геймеры заплевали за тупую агитку с кошмарными русскими, совершающими кровавые злодеяния исключительно из своей врождённой кровожадности. Впоследствии разработчики игры сами признались, что кровавые злодеяния кошмарных русских были списаны с реальных преступлений... американских солдат. Но, как вы понимаете, "это другое".
Конечно, фактов, которые подтверждали бы этот фрейдизм, у меня нет, но вообще-то есть смутные подозрения, что и в этот раз... Всё, молчу, молчу... :)
А кроме шуток - меня не покидают смутные подозрения, что кому-то очень-очень хочется, чтобы началась война. Не просто заварушка на краю мира, а реальное боестолкновение ядерных держав. И этот кто-то с упорством маньяка добивается своей цели. Так и хочется спросить: бессмертные они, что ли? Учитывая, что сейчас в Америке классический "дом, разделённый в себе", не исключаю вариант, что одна из сторон тамошней разборки пытается решить свои внутренние проблемы при помощи большой заварухи вовне. Потому запасаемся семечками и ждём новые страшные рассказки.
Tags: #этодругое, аналитика, оговорочки по фрейду
Subscribe

  • Уровень :)

    Наглядно - о том, кем считают свою тусовку шататели рижЫма. Впрочем, если тусовка верит на слово, ленясь элементарно загуглить,…

  • Закономерно

    Процитирую: "...индекс Freightos Baltic Daily Index с доставкой 40-футового контейнера (FEU) из Азии на западное побережье США (SONAR: FBXD.CNAW)…

  • "Допечатались?" (с)

    Стагфляционный обзор за май 2021. Комментарий автора: "Тут от меня только один комментарий: "Ну, что, хлопчики, допечатались? И это - только жалкое…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment