vredina999

Categories:

Стагфляционный обзор, февраль 2021

https://aftershock.news/?q=node/948058

Как обычно, рекомендую к прочтению стагфляционный обзор, по ссылке выше. Здесь приведу ключевые выводы.



Выводы и прогнозы:

1. Судя по тому, что новая администрация Белого дома в США до сих пор не озаботилась хотя бы огласить свои планы по строительству "Новой инфраструктуры"тм и восстановлению американской индустрии, в дальнейшем ситуация с решением этих вопросов будет оттягиваться до бесконечности.

2. В условиях развала глобальной мировой экономики такая позиция руководства и элит США позволяет спрогнозировать действия Гегемона в самом ближайшем будущем таким образом:
2.1. Далее продолжится неистовая работа печатного станка со все увеличивающейся раздачей "вертолетных денег" для поддержки задыхающихся без платежеспособного спроса паразитарных секторов экономики Соединенных Штатов.
2.2. В условиях отказа большинства стран наращивать свои запасы облигаций Казначейства США, опасность сваливания долларовой системы в стагфляцию с гиперинфляцией все больше будет толкать власти Оплота демократии к принуждению стран к "долларовому рабству".

3. Поскольку раскручивающийся маховик "Нового кризиса"тм, запущенного теми же США уже остановить невозможно, Гегемон вынужден будет где-то изымать ресурсы для своего деградирующего государства "за так". Поэтому движение геополитической ситуации к большой региональной войне неизбежно. Пока вырисовываются две явные цели: Иран и Венесуэла, - как обладатели значительных энергетических ресурсов.

4. В условиях ускоряющейся работы печатного станка ФРС доллар продолжит девальвироваться, а рынки коммодиз расти.

5. В самое ближайшее время нужно ожидать прорыва ликвидности на рынки конечных товаров.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded